ГлавнаяОбъявления в СамареУслугиЮридические услугиЗемлевладельцев ждёт катастрофа

Землевладельцев ждёт катастрофа

  • Фото: Землевладельцев ждёт катастрофа

С 1 января 2018 года вводится запрет на любые операции с земельными участками, которые не имеют установленных по закону границ в соответствии с Распоряжение Правительства РФ от 01.12.2012 N 2236-р «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Такие участки нельзя будет продать, подарить, завещать и т. д. В стране таких участков порядка 40%. В основном это участки в садовых и дачных товариществах, пригороде, деревнях, поселках. Их владельцам необходимо уже сейчас устанавливать границы.
И причин этому несколько.
Как показывает практика, значительное количество земельных участков уточнить не просто, и на это требуется значительное время, даже если этим занимаются профессионалы. А всё потому, что во многих случаях имеются кадастровые ошибки.
Почему происходят кадастровые ошибки:
-некорректные измерения при геодезических работах ваших соседей или земель общего пользования;
-самозахват земли любым третьим лицом или заявителем;
-большое количество участков, поставленных на учет без границ;
-описки и опечатки, допущенные при занесении данных в государственный кадастр недвижимости (ГКН).
Уже с 1 июня 2015 г. муниципалитеты могут самостоятельно уточнять границы земельных участков граждан, чтобы «навести порядок» до 2018 года. Все необходимые документы у них для этого есть. Однако эксперты советуют, что лучше потратить деньги и провести своё «уточнение».
Пока в государственном кадастре нет сведений о соседних участках, вы имеете преимущество - поставить свою недвижимость на учет беспрепятственно, без споров по поводу границ и зарегистрировать права на неё. И наоборот. Есть риск, что границы вашего участка изменят или же участок сольется с муниципальной землей, землей общего пользования и т. д.
Не ждите «последней возможности», обращайтесь за оформлением уже сегодня.
Позвоните прямо сейчас!



← вернуться в Юридические услуги в Самаре

Цена: 13 400 рублей
В других валютах
г. Самара, ул. Каховская, 46а, офис 115 все объявления (2)
Город: Самара, Каховская, 46а
Дата: Пятница, 20 Май 2016
Просмотров: 24 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: